Süßer Kirschenmichel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Süßer Kirschenmichel

Egal, ob er nun "Kirschenmichel" oder "Ofenschlupfer" heißt – der Brotauflauf mit süßen Kirschen braucht sich gar nicht im Ofen verstecken, denn ratzfatz ist er weg.

  1. Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch, Zimt, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Eine große Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Abwechselnd Kirschen, Brötchen und Mandeln in der Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  3. Den Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 1 Std. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*