Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt dir cremiges Eis ganz nach deinem Geschmack. Verfeinere es mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreiere deine Lieblings-Eissorten!
1. | Milch, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt und den Rücken eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
Leave a Reply