...

Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine

Home / Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine
500 ml Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1.Milch, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen.
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt und den Rücken eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen!
5.Die Creme durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.
6.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt dir cremiges Eis ganz nach deinem Geschmack. Verfeinere es mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreiere deine Lieblings-Eissorten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.