Eier-Einlaufsuppe – Klassisch & Wohltuend

Home / Eier-Einlaufsuppe – Klassisch & Wohltuend
1 l Gemüsebrühe
2 Eier
2 EL Mehl
2 EL Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Frische Petersilie (optional)
1.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
2.In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Die Butter in die kochende Brühe geben.
4.Die Eier-Mehl-Mischung unter ständigem Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
5.Die Suppe für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Optional mit frischer Petersilie garnieren.
Diese cremige Eier-Einlaufsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sie ist schnell zubereitet, wärmt von innen und ist besonders bei Erkältungen beliebt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.