Dieser eingelegte Hering ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Zwiebeln, Lorbeer und Pimentkörnern eingelegt, entwickelt er ein wunderbar aromatisches und säuerliches Aroma. Perfekt als Vorspeise oder Snack!

| 500g Matjesfilets (ohne Haut) | |
| 2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 TL Pimentkörner | |
| 250ml Weißweinessig | |
| 125ml Wasser | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Salz |
Ein klassisches Rezept für eingelegten Hering mit Zwiebeln, Lorbeer und Piment. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
| 1. | Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 2. | Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein sauberes Glas schichten. |
| 3. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. |
| 4. | Den Sud über die Heringe und Zwiebeln gießen, bis alles bedeckt ist. |
| 5. | Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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