Dieser eingelegte Hering ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Zwiebeln, Lorbeer und Pimentkörnern eingelegt, entwickelt er ein wunderbar aromatisches und säuerliches Aroma. Perfekt als Vorspeise oder Snack!
500g Matjesfilets (ohne Haut) | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Pimentkörner | |
250ml Weißweinessig | |
125ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 TL Salz |
1. | Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Lorbeerblätter und Pimentkörner in ein sauberes Glas schichten. |
3. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. |
4. | Den Sud über die Heringe und Zwiebeln gießen, bis alles bedeckt ist. |
5. | Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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