- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Nudeln "baden" in einer cremigen Sauce aus Zitronensaft und Olivenöl und werden von Kräuterstreifen und Fischfilets umgarnt. Sehr elegant.
- Rotbarbenfilets kalt abwaschen und abtrocknen. Mit den Fingerspitzen über die Innenseiten streichen und spürbare Gräten mit einer Pinzette entfernen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in einer vorgewärmten Schüssel mit 1 kräftigen Prise Salz, 1 kleinen Prise Zucker und reichlich frischem Pfeffer aus der Mühle verrühren. 4 EL Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Minze und Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, Blätter fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe in ca. 4 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Zitronensauce mischen.
- Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarbenfilets salzen und darin auf der Hautseite 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, die Fischfilets wenden und die Pfanne nach 30 Sek. vom Herd nehmen.
- Die Filets vorsichtig unter die Nudeln mischen und die Pasta auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Oder die Filets im Ganzen auf den Nudeln anrichten.
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