Einfache Johannisbeermarmelade

Home / Einfache Johannisbeermarmelade
500g Johannisbeeren (geputzt)
250g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen.
2.Die Beeren mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
3.Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen lassen (meist 3-4 Minuten sprudelnd).
4.Gelierprobe durchführen und die Marmelade anschließend in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.

Diese schnelle und einfache Johannisbeermarmelade ist perfekt für das Frühstück oder den süßen Brotaufstrich. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein fruchtiges Geschmackserlebnis. Genießen Sie den sommerlichen Geschmack pur oder verfeinern Sie damit Ihre Desserts.

Leave a Reply

Your email address will not be published.