Dieser einfache Zitronenkuchen ist perfekt für Backanfänger und gelingt garantiert. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zauberst du einen saftigen Kuchen mit erfrischender Zitronennote. Lass dich vom Duft frischer Zitronen verzaubern!

200g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
100ml Milch |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
Leave a Reply