Locker, luftig und einfach unwiderstehlich – so gelingt der perfekte Eierstich im Wasserbad! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein gelingsicheres Ergebnis. Ein Klassiker der deutschen Küche, der sowohl als Beilage als auch als eigenständiges Gericht überzeugt.
1. | Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskatnuss verquirlen. Nicht schaumig schlagen! |
2. | Milch langsam unter die Eiermasse rühren. |
3. | Eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen und in den vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) stellen. |
4. | Die Eiermilch in eine kleinere, ofenfeste Form gießen und diese in die Auflaufform mit dem Wasser stellen (Wasserbad). |
5. | Den Eierstich ca. 30 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Er ist fertig, wenn er goldgelb und fest ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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