Dresdner Eierschecke – Ein Stück Sachsen für Zuhause

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Für den Hefeteig:
250g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
125ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Für den Pudding:
500ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50g Zucker
Für den Eierstich:
4 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50ml Milch
1.Hefeteig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Pudding kochen: 400ml Milch mit Zucker aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren. Pudding kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.
3.Eierstich zubereiten: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch unterrühren.
4.Teig auf ein Backblech ausrollen. Pudding auf dem Teig verteilen. Eierstich darüber gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Die Dresdner Eierschecke ist mehr als nur ein Kuchen – sie ist ein Erlebnis! Mit ihrem luftigen Hefeteig, cremiger Vanillepudding-Schicht und zartem Eierstich ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung und lässt euch ein Stück sächsische Backkunst erleben.

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