Diese himmlisch cremige Eierlikörtorte ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber des beliebten Eierlikörs. Mit einem knusprigen Boden und einer lockeren Eierlikörcreme ist sie der perfekte Abschluss eines jeden Festmahls. Lasst euch dieses Dessert nicht entgehen!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Mascarpone | |
200ml Sahne | |
150ml Eierlikör | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 Blatt Gelatine |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Sahne, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. |
3. | Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Creme zur Gelatine geben und verrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Creme heben. |
4. | Creme auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply