Diese cremige Eierlikör Torte ist ein Traum für alle Liebhaber des cremigen Getränks. Der Biskuitboden bildet die perfekte Grundlage für die luftige Eierlikör-Creme, die mit einem Hauch von Schokolade abgerundet wird. Ein unwiderstehlicher Genuss für besondere Anlässe!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
500ml Sahne | |
200ml Eierlikör | |
1 Pck. Sahnesteif | |
100g Zartbitterschokolade |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eierlikör unterheben. |
5. | Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Eierlikör-Creme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. |
6. | Schokolade schmelzen und die Torte damit verzieren. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply