...

Eierkuchen vom Blech – Ofenpfannkuchen aus Finnland

Home / Eierkuchen vom Blech – Ofenpfannkuchen aus Finnland
3 Eier
120 g Mehl
600 ml Milch
50 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker (optional)
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten.
3.Eier, Mehl, Milch, zerlassene Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.
6.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Beeren, Puderzucker oder Ahornsirup servieren.

Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und leckeren Eierkuchen, der Groß und Klein begeistert. Lasst euch von diesem nordischen Klassiker verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.