Cremig, würzig und schnell gemacht: Verlorene Eier in Senfsauce sind ein echter Klassiker! Dieses Rezept nach Mutti-Art verfeinert die Sauce mit Weißwein und Schalotten für einen besonders feinen Geschmack. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.
4 Eier | |
1 EL Essig | |
50 g Butter | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
100 ml trockener Weißwein | |
200 ml Sahne | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Dijon-Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Wasser mit Essig in einem Topf zum Simmern bringen. |
2. | Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 3-4 Minuten pochieren. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten darin glasig dünsten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
5. | Sahne und beide Senfsorten hinzufügen, gut verrühren und köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Pochierte Eier auf Tellern anrichten, mit Senfsauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren. |
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