Egusi, eine Suppe aus gemahlenen Melonenkernen, ist ein beliebtes Gericht der westafrikanischen Küche. Mit ihrem reichhaltigen, nussigen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept bietet eine einfache und authentische Zubereitung für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

200g gemahlene Melonenkerne (Egusi) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
150g Blattspinat | |
100g Rindfleisch (optional) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
250ml Gemüsebrühe | |
2 EL Palmöl | |
1 TL gemahlener Ingwer | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL Chili-Pulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Palmöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. |
2. | Rindfleisch (falls verwendet) hinzufügen und anbraten, bis es braun ist. |
3. | Gemahlene Melonenkerne hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Ingwer, Kreuzkümmel und Chili-Pulver hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Paprika und Blattspinat hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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