Oma Luises Kartoffel-Gurkensalat bekommt ein modernes Upgrade mit knackigen Edamame von Rewe. Dieser Salat ist die perfekte Beilage für Grillfeste oder ein leichtes Sommergericht. Die Kombination aus frischen Gurken, Kartoffeln und Edamame ist einfach unwiderstehlich!
500g Kartoffeln, festkochend | |
2 Gurken | |
200g Edamame (TK, von Rewe) | |
1 kleine rote Zwiebel | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Dill, gehackt |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurken waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Edamame nach Packungsanweisung zubereiten. |
4. | Zwiebel fein würfeln. |
5. | Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. |
6. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing abschmecken. |
7. | Mit frischem Dill garnieren. |
Leave a Reply