Ebli, auch bekannt als Erdbirne oder Topinambur, lässt sich vielfältig zubereiten. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und lecker gebratene Ebli mit einem erfrischenden Kräuter-Dip gelingt. Ein perfektes Beilagen-Gericht oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit. Probiert es aus!

| 500g Ebli | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer | |
| 100g Schmand | |
| 50g Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| 1 EL Zitronensaft |
Gebratene Ebli mit einem erfrischenden Kräuter-Dip. Ein perfektes Beilagen-Gericht oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit.
| 1. | Ebli waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ebli darin ca. 20-25 Minuten goldbraun braten. |
| 3. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. | Für den Dip: Kräuter fein hacken, Knoblauch pressen. Schmand, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Gebratene Ebli mit dem Kräuter-Dip servieren. |
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