Selbstgemachte Apfelchips sind eine gesunde und leckere Alternative zu gekauften Snacks. Mit einem Dörrautomaten gelingt die Zubereitung kinderleicht und das Ergebnis ist unwiderstehlich knusprig. Perfekt für die Brotdose, zum Knabbern zwischendurch oder als Topping für Müsli und Joghurt!
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Braeburn) | |
1 EL Zitronensaft (optional) | |
Zimt (optional) |
1. | Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3-5 mm). |
2. | Optional: Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, um die Bräunung zu verhindern. |
3. | Apfelringe auf den Dörrautomaten-Einsätzen verteilen. Darauf achten, dass sich die Scheiben nicht überlappen. |
4. | Optional: Mit Zimt bestreuen. |
5. | Dörrautomaten bei 50-60°C für 6-8 Stunden dörren, bis die Apfelchips knusprig sind. |
6. | Nach dem Dörren vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply