Dieser Dönerteller ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienbewusster durch die selbstgemachte Joghurt-Mayonnaise-Knoblauchsoße. Genießen Sie den Geschmack des Orients ohne Reue! Mit frischem Gemüse und magerem Fleisch wird dieser Dönerteller zu einem gesunden und sättigenden Mahlzeit.
500g Hähnchenbrustfilet (in Streifen geschnitten) | |
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) | |
2 Tomaten (gewürfelt) | |
1 Gurke (in Scheiben geschnitten) | |
1 Kopf Eisbergsalat (zerkleinert) | |
250g Joghurt | |
100g Mayonnaise | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 TL Paprikapulver | |
½ TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Dönerbrot oder Fladenbrot |
1. | Hähnchenbrustfiletstreifen mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind. |
2. | Für die Soße Joghurt, Mayonnaise und gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Dönerbrot oder Fladenbrot erwärmen. |
4. | Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. |
5. | Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. |
6. | Mit der Joghurt-Mayonnaise-Knoblauchsoße großzügig beträufeln. |
Leave a Reply