Lust auf Döner, aber keine Lust auf den Imbiss um die Ecke? Mit diesem Rezept gelingt dir saftiges Dönerfleisch ganz einfach selbst! Vom Drehspieß-Klassiker bis zur Pfannen-Variante – hier findest du die perfekte Anleitung für dein selbstgemachtes Döner-Erlebnis. Lass dich inspirieren und genieße den Geschmack des Orients in den eigenen vier Wänden!
1 kg Hähnchenbrustfilet | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Joghurt | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Hähnchenscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Dönerfleisch auf einen Drehspieß stecken (optional) oder in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es gar und leicht gebräunt ist. |
5. | Mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtsoße im Fladenbrot oder auf einem Teller servieren. |
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