Die Döner Pizza ist der perfekte Snack für alle Döner-Liebhaber! Knuspriger Boden trifft auf saftiges Dönerfleisch und cremige Hollandaise. Ein schnelles und einfaches Rezept für den ultimativen Genuss.
1 Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal) | |
200g Dönerfleisch vom Spieß | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten | |
100g geriebener Mozzarella | |
Für die Hollandaise: | |
3 Eigelb | |
1 EL Zitronensaft | |
125g geschmolzene Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
2. | Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Die Zwiebelringe auf dem Teig verteilen. |
4. | Das Dönerfleisch gleichmäßig darauf geben. |
5. | Die Tomatenscheiben darauflegen und mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Für die Hollandaise die Eigelbe mit Zitronensaft über einem Wasserbad schaumig schlagen. |
7. | Die geschmolzene Butter langsam unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Die Hollandaise über die Pizza geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply