...

Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Leckere Döner Brötchen einfach selber backen. Perfekt für Döner Kebab, Dürüm oder zum Dippen.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu flachen, ovalen Broten formen.
5.Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Flauschiges, selbstgemachtes Döner Brot – genauso lecker wie beim Lieblings-Dönerimbiss! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das perfekte Brot für Döner, Dürüm oder einfach zum Dippen. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem kulinarischen Highlight!

Leave a Reply

Your email address will not be published.