Dieser erfrischende Dänischer Gurkensalat ist die perfekte Beilage zu Fischgerichten, Frikadellen oder einfach pur als leichter Snack. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, überzeugt er durch seine süß-saure Note. Ein echter Klassiker der dänischen Küche!
1 Salatgurke | |
1/2 rote Zwiebel | |
50 ml Weißweinessig | |
50 ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL weißer Pfeffer | |
1 Prise Dill (frisch oder getrocknet) |
1. | Gurke waschen, dünn hobeln oder in feine Scheiben schneiden. |
2. | Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. |
3. | Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. |
4. | Gurken- und Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen. |
5. | Dill hinzufügen und gut umrühren. |
6. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann. |
Leave a Reply