...

Dänischer Gurkensalat – Daenischer Gurkensalat

Home / Dänischer Gurkensalat – Daenischer Gurkensalat
1 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
50 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1/4 TL weißer Pfeffer
1 Prise Dill (frisch oder getrocknet)
1.Gurke waschen, dünn hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
2.Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.Gurken- und Zwiebelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem heißen Sud übergießen.
5.Dill hinzufügen und gut umrühren.
6.Mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann.

Dieser erfrischende Dänischer Gurkensalat ist die perfekte Beilage zu Fischgerichten, Frikadellen oder einfach pur als leichter Snack. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, überzeugt er durch seine süß-saure Note. Ein echter Klassiker der dänischen Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.