Dänische Brötchen – Morgenbirkes (Dänische Frühstücksbrötchen)

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g weiche Butter
1 Ei
Für die Füllung: 75g weiche Butter, 50g Zucker, 1 TL Zimt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
5.Die weiche Butter für die Füllung auf dem Teig verstreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
6.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Diese luftig-leichten Dänischen Brötchen, auch Morgenbirkes genannt, sind ein wahrer Genuss zum Frühstück. Mit ihrer buttrigen Krume und der zarten Süße sind sie der perfekte Start in den Tag. Das Rezept ist einfacher als gedacht und gelingt garantiert!

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