Duvecreis ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der cremige Reis wird mit Milch und Butter verfeinert und bekommt durch die Zugabe von Zwiebeln und Knoblauch ein besonderes Aroma. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!
200g Langkornreis | |
500ml Milch | |
50g Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. |
4. | Mit Milch ablöschen, salzen und pfeffern. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und die Milch aufgesogen ist. |
6. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply