Saftiges und zartes Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, perfekt für gemütliche Abende im Freien oder zu Hause. Mit Bacon, Zwiebeln und Paprika geschichtet, gart das Fleisch langsam und wird butterzart.
1 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten | |
200 g Bacon, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml Fleischbrühe | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Dutch Oven mit etwas Öl einfetten. |
2. | Die Hälfte der Zwiebelringe auf dem Boden verteilen. |
3. | Die Hälfte des Bacons darauf geben. |
4. | Die Hälfte des Schweinenackens auf den Bacon legen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kreuzkümmel würzen. |
5. | Die Hälfte der Paprika und die restlichen Zwiebelringe darauf verteilen. |
6. | Die restlichen Zutaten (Bacon, Schweinenacken, Paprika) schichten und würzen. |
7. | Die passierten Tomaten und die Fleischbrühe über das Schichtfleisch gießen. |
8. | Den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und bei ca. 180°C für 3 Stunden garen. |
9. | Nach 3 Stunden den Deckel abnehmen und das Schichtfleisch weitere 15-20 Minuten bräunen lassen. |
10. | Mit Kartoffelpüree oder Brot servieren. |
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