Saftige und zarte Rippchen, langsam im Dutch Oven geschmort, bis sie vom Knochen fallen. Mit einer rauchigen BBQ-Sauce glasiert, sind diese Spareribs ein absoluter Genuss für alle Grill-Fans – auch ohne Grill! Perfekt für ein gemütliches Wochenende oder eine Feier im Freien.
2 kg Schweinerippchen | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
250 ml BBQ-Sauce | |
100 ml Apfelsaft | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Paprikapulver | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch im Dutch Oven anbraten. |
3. | Rippchen hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
4. | BBQ-Sauce, Apfelsaft, braunen Zucker, Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmel vermischen und über die Rippchen gießen. |
5. | Den Dutch Oven schließen und bei 160°C für 3 Stunden schmoren lassen, oder bis die Rippchen zart sind. |
6. | Nach 2 Stunden die Rippchen wenden und mit der Sauce übergießen. |
7. | In den letzten 30 Minuten den Deckel abnehmen, um die Sauce einzudicken und die Rippchen zu glasieren. |
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