- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Je nach Jahreszeit können Sie die Brote auch mit Scheiben von Nektarine, Pfirsich, Pflaume oder Birne belegen. Anstelle von Haselnüssen passen auch Walnüsse.
- Die Haselnüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz andünsten, bis sie duften. Sofort auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen.
- Hüttenkäse und die Haselnüsse, bis auf 2 TL, miteinander verrühren und mit Dicksaft süßen. Die Brotscheiben damit gleichmäßig bestreichen und halbieren.
- Die Orange so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen zuerst quer in Scheiben schneiden, dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf den Brothälften anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und sofort genießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!