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Dunkelbiersoße Grundrezept – Schweinebraten mit Dunkelbiersoße

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1 kg Schweinebraten
1 große Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Lauch
500 ml Dunkelbier
250 ml Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 EL Öl
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten anbraten.
2.Zwiebel, Karotten und Lauch grob schneiden und zum Braten geben. Kurz mitbraten.
3.Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
4.Mit Dunkelbier und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer hinzufügen.
5.Den Bräter abdecken und für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
6.Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit Soßenbinder andicken.
7.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Saftig-zarter Schweinebraten mit einer kräftigen Dunkelbiersoße – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept liefert die perfekte Grundlage für ein gelungenes Sonntagsessen oder einen festlichen Anlass. Die Soße erhält durch das Dunkelbier eine wunderbar aromatische Note und passt hervorragend zum Schweinefleisch.

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