Jiaozi Dumplings – Chinesische Teigtaschen (Pot Sticker Version)

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500g Schweinehackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
100g Chinakohl, fein geschnitten
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Reisessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 Dumpling-Teigblätter (rund)
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
50 ml Wasser
1.Schweinehackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chinakohl, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben.
3.Den Rand des Teigblattes mit Wasser befeuchten und zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung einzuschließen.
4.Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Dumplings mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun anbraten.
5.50 ml Wasser in die Pfanne geben, abdecken und ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdampft ist und die Dumplings gar sind.
6.Mit Sojasauce und/oder Chiliöl servieren.

Diese knusprigen Jiaozi Dumplings sind ein chinesischer Klassiker! Die „Pot Sticker“ Variante wird in der Pfanne angebraten und erhält dadurch eine unwiderstehliche Kruste. Füllung und Dipsauce sind variabel, hier eine leckere Variante mit Schweinehackfleisch.

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