Diese knusprigen Jiaozi Dumplings sind ein chinesischer Klassiker! Die „Pot Sticker“ Variante wird in der Pfanne angebraten und erhält dadurch eine unwiderstehliche Kruste. Füllung und Dipsauce sind variabel, hier eine leckere Variante mit Schweinehackfleisch.

500g Schweinehackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt | |
100g Chinakohl, fein geschnitten | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Reisessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 Dumpling-Teigblätter (rund) | |
2 EL Pflanzenöl zum Anbraten | |
50 ml Wasser |
1. | Schweinehackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chinakohl, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben. |
3. | Den Rand des Teigblattes mit Wasser befeuchten und zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung einzuschließen. |
4. | Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Dumplings mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun anbraten. |
5. | 50 ml Wasser in die Pfanne geben, abdecken und ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdampft ist und die Dumplings gar sind. |
6. | Mit Sojasauce und/oder Chiliöl servieren. |
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