Dorayaki sind süße japanische Pfannkuchen, die aus zwei kleinen, runden Teigfladen bestehen und mit einer süßen Bohnenpaste (Anko) gefüllt sind. Sie sind ein beliebter Snack und werden oft zum Tee oder Kaffee serviert. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ca. 12 leckere Dorayaki.
150g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50g Zucker | |
2 Eier | |
150ml Milch | |
1 EL Honig | |
200g Anko (süße Bohnenpaste) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Milch und Honig verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Eine leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. |
5. | Jeweils ca. 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
6. | Die Pancakes etwas abkühlen lassen. Einen Pancake mit Anko bestreichen und einen zweiten Pancake daraufsetzen. |
7. | Warm servieren. |
Leave a Reply