Saftig gebratene Dorade direkt aus der Pfanne – ein schnelles und einfaches Gericht mit mediterranem Flair. Die zarte Dorade wird mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert und ist in wenigen Minuten zubereitet. Ein perfektes Rezept für ein leichtes Abendessen oder einen besonderen Anlass.
2 Doraden (ca. 300g pro Stück), küchenfertig | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Doraden waschen, trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
3. | Knoblauch kurz anbraten, dann die Doraden in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. |
4. | Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian zu den Doraden geben und kurz mitbraten. |
5. | Die Doraden aus der Pfanne nehmen und sofort servieren. |
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