Lust auf frische, warme Mini-Donuts? Mit diesem Rezept gelingen sie im Handumdrehen im Donut Maker. Der Teig ist schnell zubereitet und die kleinen Donuts sind perfekt für Partys oder einen süßen Snack zwischendurch. Viel Spaß beim Ausprobieren!
200 g Mehl | |
50 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
150 ml Milch | |
1 Ei | |
50 g geschmolzene Butter | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Öl zum Frittieren (für Donut Maker) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
4. | Den Donut Maker vorheizen und leicht einölen. |
5. | Den Teig in den Donut Maker füllen und ca. 3-5 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. |
6. | Die Donuts aus dem Donut Maker nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker, Zuckerguss oder Streuseln verzieren. |
Leave a Reply