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Doenjang Jjigae – Koreanischer Soja Eintopf

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1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste)
500 ml Wasser oder Dashi (japanische Brühe)
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g Tofu, gewürfelt
100 g Kartoffeln, gewürfelt
50 g Zucchini, gewürfelt
1 Chilischote, fein gehackt (optional)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
1 TL Sesamöl
1.Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Doenjang hinzufügen und kurz mit anbraten.
3.Mit Wasser oder Dashi ablöschen und zum Kochen bringen.
4.Kartoffeln und Zucchini hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Tofu und Chili (optional) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Dieser würzig-deftige Eintopf ist ein koreanischer Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein authentisches Geschmackserlebnis, das perfekt zu Reis passt. Lasst euch von der Umami-Explosion des fermentierten Sojapaste (Doenjang) begeistern!

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