Dieser würzig-deftige Eintopf ist ein koreanischer Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein authentisches Geschmackserlebnis, das perfekt zu Reis passt. Lasst euch von der Umami-Explosion des fermentierten Sojapaste (Doenjang) begeistern!
1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste) | |
500 ml Wasser oder Dashi (japanische Brühe) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200 g Tofu, gewürfelt | |
100 g Kartoffeln, gewürfelt | |
50 g Zucchini, gewürfelt | |
1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 TL Sesamöl |
1. | Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Doenjang hinzufügen und kurz mit anbraten. |
3. | Mit Wasser oder Dashi ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Kartoffeln und Zucchini hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Tofu und Chili (optional) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
Leave a Reply