Dieser Djuvec Reis mit Ajvar ist ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Der cremige Ajvar verleiht dem Reis eine angenehme Schärfe und die Paprika und Zwiebeln sorgen für eine süße Note. Ein wahrer Genuss!

| 250 g Langkornreis | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
| 1 Dose (400 g) stückige Tomaten | |
| 200 g Ajvar (mild oder scharf) | |
| 500 ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein schnelles und einfaches Rezept für Djuvec Reis mit Ajvar – perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen!
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Paprikastreifen hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
| 3. | Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
| 5. | Ajvar unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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