Dieser Djuvec Reis ist ein echter Klassiker der jugoslawischen Küche und besticht durch seine aromatische Gemüsemischung und den lockeren Reis. Ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht, das perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht geeignet ist. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und entdeckt den Geschmack des Balkans!
250g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Erbsen (frisch oder TK) | |
100g Mais (frisch oder TK) | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Paprikawürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Erbsen, Mais, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Reis unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
7. | Den Djuvec Reis vor dem Servieren gut durchrühren. |
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