Dieses aromatische Dinkelvollkornbrot mit Körnern ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen. Die knusprige Kruste und die saftige Krume machen es zum perfekten Begleiter für jedes Mahl. Probiert es aus und genießt den Duft von frisch gebackenem Brot in eurem Zuhause!
500g Dinkelvollkornmehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
1 Würfel frische Hefe | |
2 TL Salz | |
1 EL Honig | |
50g Sonnenblumenkerne | |
50g Kürbiskerne | |
2 EL Leinsamen |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Honig unterrühren. |
2. | Dinkelvollkornmehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen unter den Teig kneten. |
5. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
6. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
7. | Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
8. | Das Brot auf einem Backblech mit Backpapier ca. 50 Minuten backen. |
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