...

Dinkelbrötchen – Dinkelbroetchen Einfach Und Super Lecker

Home / Dinkelbrötchen – Dinkelbroetchen Einfach Und Super Lecker
500g Dinkelmehl Type 630
350ml lauwarmes Wasser
2 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
2.Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Locker, luftig und unwiderstehlich lecker – diese Dinkelbrötchen sind im Handumdrehen selbst gebacken! Ein einfaches Rezept für sonntags frische Brötchen oder den täglichen Brotgenuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.