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Die Pfefferkörner – Ossobuco A La Milanese

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4 Kalbshaxenscheiben (à ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Sellerie, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
100 ml Weißwein
500 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Für das Gremolata:
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kalbshaxenscheiben von beiden Seiten anbraten.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Gehackte Tomaten, Weißwein, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen.
7.Kalbshaxenscheiben zurück in den Topf geben.
8.Topf abdecken und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Für das Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen.
10.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren.

Dieses Ossobuco Rezept ist inspiriert von der beliebten Kinderserie „Die Pfefferkörner“. Die Mailänder Spezialität mit zartem Kalbfleisch, kräftiger Soße und duftendem Gremolata ist ein echter Gaumenschmaus und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Lasst euch von diesem italienischen Klassiker verzaubern!

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