Saftig, zart und voller Geschmack – so muss eine Dicke Rippe sein! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einem perfekten BBQ-Erlebnis. Mit der richtigen Marinade und der Low-and-Slow-Methode wird die Dicke Rippe zum absoluten Highlight deines nächsten Grillfests.
2 kg Dicke Rippe (Rinderrippe) | |
2 EL Paprikapulver | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 TL Salz | |
250 ml Rinderbrühe |
1. | Die Silberhaut von der Rückseite der Rippe entfernen. |
2. | Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Rippe damit rundum einreiben. |
3. | Die Rippe in Alufolie wickeln und für 3 Stunden bei 120°C im Smoker oder Backofen garen. |
4. | Die Rippe aus der Folie nehmen, die Rinderbrühe in eine Auflaufform geben und die Rippe darauflegen. |
5. | Für weitere 3 Stunden bei 120°C garen, bis das Fleisch weich und zart ist. |
6. | Vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. |
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