Dicke Bohnen mit Speck sind ein deftiges und schnell zubereitetes Gericht. Der Speck verleiht den Bohnen ein rauchiges Aroma, während frische Kräuter für eine angenehme Frische sorgen. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK) | |
150g durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt |
1. | Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Dicke Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. |
5. | Knusprigen Speck wieder hinzufügen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
Leave a Reply