...

Himbeer-Schoko-Torte – Genuss im Doppelpack

Home / Himbeer-Schoko-Torte – Genuss im Doppelpack
200g Zartbitterschokolade
150g Butter
150g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
50g Backkakao
1 TL Backpulver
250g Himbeeren (frisch oder gefroren)
200ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspel zum Dekorieren
1.Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
4.Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8.Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Sahne bedecken.
9.Mit Schokoraspeln dekorieren.

Lasst euch von meiner unwiderstehlichen Himbeer-Schoko-Torte verführen! Der saftige Schokoladenboden trifft auf die fruchtige Frische der Himbeeren – ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.