Lasst euch von meiner unwiderstehlichen Himbeer-Schoko-Torte verführen! Der saftige Schokoladenboden trifft auf die fruchtige Frische der Himbeeren – ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen.
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 TL Backpulver | |
250g Himbeeren (frisch oder gefroren) | |
200ml Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Schokolade und Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
4. | Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
8. | Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Sahne bedecken. |
9. | Mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply