Inspiriert vom McDonald’s Möhrenkuchen, habe ich dieses Rezept für einen saftigen und aromatischen Rüblikuchen kreiert. Mit einem Hauch von Zimt und einer cremigen Frischkäse-Glasur ist er der perfekte Genuss für jeden Anlass. Lasst euch dieses leckere Stück vom Glück nicht entgehen!
250g geriebene Karotten | |
150g Mehl | |
100g Zucker | |
100ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
Für die Glasur: | |
100g Frischkäse | |
50g Puderzucker | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Karotten schälen und fein reiben. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier und Öl zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
4. | Geriebene Karotten unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
7. | Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. |
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