Crème brulée mit Orangensauce

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Crème brulée mit Orangensauce

Für die Karamellkruste muss die Creme normalerweise mit einem Flambierbrenner karamellisiert werden – sie gelingt aber auch fix unter dem normalen Backofengrill.

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit 100 g Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Die heiße Milch portionsweise einrühren. Die Creme zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Orangensaft und Schmand untermischen.
  2. Die Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Backofen (oben) unter dem Grill ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und ca. 1 Std. abkühlen lassen.
  3. Für die Orangensauce den Ingwer schälen und reiben oder winzig klein schneiden. Mit Orangensaft und Aprikosenkonfitüre in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Sauce in 5-7 Min. um die Hälfte einkochen lassen, mit Zitronensaft und Orangenblütenwasser abschmecken.
  4. Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln und die Sauce damit dekorieren. Crème brulée mit der Orangensauce servieren.

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