Dieses Jägerschnitzel Rezept erinnert an die gute alte DDR-Zeit. Zartes Schweineschnitzel in einer würzigen Jägersauce mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzgurken – ein echter Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist. Ideal für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.
4 Schweineschnitzel | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Mehl | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250 g Champignons, in Scheiben | |
1 TL Tomatenmark | |
200 ml Fleischbrühe | |
100 ml Sahne | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Schnitzel flachklopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden. |
2. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln. |
5. | Gewürzgurken und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen. Servieren mit Kartoffelpüree oder Spätzle. |
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