...

DDR Jägerschnitzel – Jaegerschnitzel nach DDR Art

Home / DDR Jägerschnitzel – Jaegerschnitzel nach DDR Art
4 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel, gewürfelt
250 g Champignons, in Scheiben
1 TL Tomatenmark
200 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
2 Gewürzgurken, in Scheiben
1 EL gehackte Petersilie
1.Schnitzel flachklopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Fleischbrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln.
5.Gewürzgurken und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen. Servieren mit Kartoffelpüree oder Spätzle.

Dieses Jägerschnitzel Rezept erinnert an die gute alte DDR-Zeit. Zartes Schweineschnitzel in einer würzigen Jägersauce mit Champignons, Zwiebeln und Gewürzgurken – ein echter Klassiker, der schnell und einfach zubereitet ist. Ideal für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.