DDR Brötchen – Die perfekten Sonntagsbrötchen

Home / DDR Brötchen – Die perfekten Sonntagsbrötchen
500g Mehl Type 550
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
250ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
3.Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig nochmals kurz durchkneten und 8 Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Diese DDR Brötchen sind einfach unwiderstehlich – außen knusprig und innen weich. Ein Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt und perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück ist. Lasst euch von dem Duft frischer Brötchen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.