Dieses Tiramisu Rezept ist nicht nur einfach, sondern liefert auch ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Mit luftig-leichter Mascarpone-Creme, in Kaffee getränkten Löffelbiskuits und einer Prise Kakao wird dieses Dessert Sie begeistern. Das perfekte Dessert für jeden Anlass!
250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör (optional) | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier, getrennt | |
1 Prise Salz | |
Kakao zum Bestäuben |
1. | Kaffee mit Amaretto oder Kaffeelikör mischen. |
2. | Löffelbiskuits kurz in die Kaffeemischung tauchen und eine Schicht in einer Form auslegen. |
3. | Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
4. | Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
6. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. |
Leave a Reply