Die spanische Tortilla, oder *Tortilla Española*, ist ein Klassiker der spanischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein köstliches Gericht, das sowohl warm als auch kalt schmeckt. Dieses Rezept zeigt die traditionelle Zubereitung mit Kartoffeln und Zwiebeln.
500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
6 Eier | |
100ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Nicht bräunen! |
2. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die gedünsteten Kartoffeln und Zwiebeln zu den Eiern geben und gut vermischen. |
4. | Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. |
5. | Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten stocken lassen. |
6. | Einen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla vorsichtig wenden. |
7. | Die Tortilla zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist. |
8. | Aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren. |
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