Kohlrabi mal anders! Dieses Rezept für „Danke“ auf Italienisch, sprich Kohlrabi auf Italienische Art, bringt mediterrane Aromen auf den Tisch. Mit Parmesan, Knoblauch und einem Hauch Zitrone wird der Kohlrabi zum Star eines leichten und dennoch sättigenden Gerichts.
2 mittelgroße Kohlrabi | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
Saft einer halben Zitrone | |
50 g Parmesan, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Parmesan über den Kohlrabi streuen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
6. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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