Dieser erfrischende Kritharaki Salat ist ein echter griechischer Klassiker und perfekt für warme Sommertage. Mit sonnengereiften Tomaten, knackigen Gurken, salzigem Feta und aromatischen Kräutern ist er ein wahrer Genuss. Γεια μας – lasst es euch schmecken!
200g Kritharaki (Orzo-Nudeln) | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, gewürfelt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Minze, gehackt | |
60ml Olivenöl | |
30ml Rotweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen. |
2. | In einer großen Schüssel Tomaten, Gurke, Zwiebel, Feta, Petersilie und Minze vermengen. |
3. | Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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