Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für warme Tage. „Gỏi cuốn“, wie sie auf Vietnamesisch heißen, sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und sage Danke auf Chinesisch mit einem kulinarischen Erlebnis!
12 Reispapierblätter | |
200g gekochte Garnelen oder Hähnchenbrust | |
100g Reisnudeln (Vermicelli) | |
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Salatkopf, in Streifen geschnitten | |
Frische Minzeblätter | |
Frischer Koriander | |
Sojasauce | |
Hoisin-Sauce | |
1 Limette | |
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (optional) |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Auf jedes Reispapierblatt etwas Salat, Reisnudeln, Karotten, Gurke, Minze, Koriander und Garnelen/Hähnchen legen. |
4. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
5. | Für die Sauce Sojasauce, Hoisin-Sauce, Limettensaft und Chili vermischen. |
6. | Sommerrollen mit der Sauce servieren. |
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